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jueves, 12 de abril de 2012

BIZCOCHO CON CABELLO DE ÁNGEL Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 100 ml. de aceite
  • 3 huevos grandes
  • 3 cucharadas de cabello de ángel
  • 50 gr. de almendras en cuadraditos
  • 50 gr. de pasas sultanas
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 50 gr. de manzana deshidratada (o plátano, arándanos...)
  • 1/2 vasito de licor (ron, brandy...)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura Royal o similar

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cuenco el licor con las pasas, las nueces, la manzana, las almendras y la canela y dejamos una media hora mientras preparamos la masa.
En un bol batimos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar, las yemas, el aceite, el cabello de ángel, la ralladura de limón y la leche.
Mezclamos todo muy bien y añadimos la harina poco a poco y la levadura. Por último, incorporamos los frutos con el licor.
Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa.
Metemos el molde en el horno y dejamos unos 40-45 minutos (dependiendo del horno). Pinchamos con un palillo para comprobar si está hecho por dentro.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con guindas, fideos de chocolate, ...

Receta y elaboración de Isabel Morales

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