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sábado, 19 de noviembre de 2011

LOMO O COSTILLA EN ADOBO

INGREDIENTES: 

  • 1 kg de lomo o de costilla
  • 4 ajos machacados
  • 1/2 vasito de vino blanco o el zumo de un limón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de matalauva
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Un poco de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:
 
Se trocea la carne y se coloca en una cazuela con un poco de sal.
El adobo que cubrirá el lomo o las costillas se elabora con vino, ajos majados, perejil, orégano, pimentón, canela y, si se desea, un poco de matalauva molida. 
Una vez elaborado éste se le agrega a la carne hasta mezclarlo bien.
Es recomendable dejar macerando en un recipiente durante un día en el frigorífico.
Cuando pase ese tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y se fríe.
Antes esta carne se cubría de aceite en una tinaja de barro y se tenía en conserva de este modo.

 Receta de Carmen Morales y elaboración de Isabel Morales

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