1594823gukbaji5gp

jueves, 30 de diciembre de 2010

AJOBLANCO

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de almendras peladas (unas 40 almendras aprox.)
  • 100 gr. de pan (media barra)
  • 1 diente de ajo pelado (quitar la parte del centro)
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen de 1º y de 0,4º mezclados
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN:

Poner el pan en remojo con el agua y unas gotas de vinagre.
Con la batidora, triturar las almendras con el ajo, el pan humedecido con el agua sobrante y una pizca de sal hasta obtener una pasta blanca.
A continuación, añadir el aceite poco a poco y montar como si fuese una mayonesa. 
Si se desea más líquida, añadir un poco de agua hasta que quede una crema fina.

Elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario